Греф обратился к сотрудникам Сбербанка из-за коронавируса

Греф обратился к сотрудникам Сбербанка из-за коронавируса

Герман ГрефФото: Алексей Дружинин / РИА Новости

Президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф обратился к сотрудникам банка в связи с пандемией коронавируса. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК.

Российский вирусолог — об иммунитете на коронавирус и способах борьбы с инфекцией

По его словам, главная опасность инфекции заключается в одновременном заражении и уходе на больничный большого числа сотрудников без возможности их замены. Для этого банк предусмотрел вероятность сменной работы через удаленный доступ для сотрудников. Греф рассказал, что для него самого оказалось непривычно работать из дома: «Конечно, не все сразу заработало так, как надо, пришлось перестраиваться. Но сейчас я понимаю, что ничего не дается просто так, это определенный вызов, возможность что-то пересмотреть и изменить», — написал он.

Он рассказал, что в банке просчитали три различных сценария развития ситуации. «Даже в самом тяжелом, учитывая нашу ликвидность, нашу клиентскую базу, качество нашей команды, мы остаемся самым надежным банком для наших клиентов и сохраняем прибыльность», — заверил Греф.

«Вирус будет побежден, как и сотни подобных до него. Равновесие на финансовых рынках будет восстановлено. Мы справимся», — резюмировал банкир...

16 марта Греф перешел на удаленную работу после командировки в Европу из-за опасения распространения коронавируса. В пресс-службе банка сообщили, что в начале марта Греф находился в нескольких европейских странах в рамках командировки. «Как ответственный гражданин, он соблюдает требования указа мэра Москвы о двухнедельной самоизоляции после прибытия из страны с повышенным уровнем риска и до конца текущей недели работает в дистанционном формате», — подчеркнули в Сбербанке.

В начале марта специалисты Сбербанка составили математическую модель распространения коронавируса в России и в мире. По словам главы банка, во всех трех сценариях ситуация в России выглядит лучше, чем в большинстве стран.

За последние сутки новые случаи коронавируса зафиксированы в девяти регионах России. Общее число зарегистрированных в стране случаев заражения достигло 253.

Источник: lenta.ru