США закупят подешевевшую нефть

США закупят подешевевшую нефть

Фото: Jonathan Ernst / Reuters

США намерены закупить большой объем нефти для стратегического резерва, пользуясь ее низкой ценой. Об этом сообщил американский президент Дональд Трамп в ходе пресс-конференции в Белом доме, передает ТАСС.

«Я поручил министру энергетики закупить большой объем нефти по очень хорошей цене для стратегического нефтяного резерва», — сказал Трамп, отметив, что власти намерены заполнить резерв «до самого верха».

По словам президента США, такое решение позволит сэкономить американским налогоплательщикам «миллиарды и миллиарды» долларов, а также поможет промышленности. Как подчеркнул Трамп, покупка такого объема нефти была бы невозможна еще неделю назад.

Стоимость нефти Brent упала почти на треть. Курсы доллара и евро резко подскочили всего за один день

Во вторник, 10 марта, Министерство энергетики США сообщило об отмене продажи нефти их стратегического резерва в связи с падением цен на нефть.

12 марта сообщалось, что Трамп провел встречу с российскими официальными лицами, близкими президенту РФ Владимиру Путину, чтобы обсудить ситуацию на рынке из-за падения цен на нефть.

Нефть стремительно подешевела и привела к обвалу на мировых рынках после того, как 6 марта страны ОПЕК+ провалили переговоры о дальнейшем сокращении добычи. Россия отказалась утвердить дополнительное ограничение добычи на 1,5 миллиона баррелей в сутки, объяснив, что выпадающие объемы немедленно занимают США.

Источник: lenta.ru