В России упал спрос на секс-услуги из-за коронавируса

В России упал спрос на секс-услуги из-за коронавируса

Фото: Rolf Kremming / Globallookpress.com

В России резко сократился спрос на секс-услуги из-за пандемии коронавируса. Как сообщает газета «Компания», речь идет о падении на 30-40 процентов.

В движении секс-работников «Серебряная роза» строят неблагоприятные прогнозы на будущее. «Если за этой истерией вокруг эпидемии последует экономический кризис, а он последует, то первыми будут терять работу женщины», — констатировала лидер движения Ирина Маслова.

Она пояснила, что часть потерявших работу могут прийти на секс-рынок, но клиентов больше не станет, значит цены упадут. «И спрос может измениться: веб-камеры, наверное, будут востребованы, может вырасти спрос на секс по телефону», — предположила Маслова. Сейчас снижения цен не наблюдается, но многие клиенты приходят в масках.

Секс веками остается желанным товаром. Кто определяет его цену и почему она меняется?

По оценкам «Серебряной розы», на этом рынке занято порядка трех миллионов человек, годовой оборот оценивается от 800 миллиардов до триллиона рублей.

Ранее сообщалось, что без работы из-за пандемии коронавируса остались проститутки из знаменитого квартала Красных фонарей в Нидерландах. Бордели временно закрыли по решению властей. Теперь работницы сферы секс-услуг решили организовать краудфандинг для того, чтобы собрать деньги в поддержку наиболее пострадавших от кризиса коллег.

Источник: lenta.ru