При продаже в общепите алкоголя как в бутылках, так и на розлив разрешен ЕНВД

При продаже в общепите алкоголя как в бутылках, так и на розлив разрешен ЕНВД

© anekdotov.net

Минфин: если через объект общепита реализуется готовая алкогольная продукция – это общественное питание, где возможен ЕНВД.

Минфин напомнил, что ЕНВД может применяться в отношении предпринимательской деятельности в сфере услуг общепита, оказываемых через объекты:

  • с площадью зала обслуживания посетителей не более 150 квадратных метров;
  • без залов.

В целях ЕНВД к услугам общепита относятся: изготовление кулинарной продукции и кондитерских изделий, создание условий для ее употребления, а также услуги по проведению досуга.

Получается, что к услугам общепита не относится производство и последующая продажа алкоголя (крепостью более 0,5%). Поэтому, если через точку общепита (бар, ресторан, кафе) реализуется готовая алкогольная продукция (приобретенная для последующей реализации) –  такую деятельность можно отнести к услугам общественного питания и применять ЕНВД. При этом не имеет значения, продается ли такая продукция в упаковке и расфасовке изготовителя или без нее (письмо от 27.01.20 № 03-11-11/4639).

Что касается продуктов питания собственного производства, то, если их реализация происходит через точки общепита – такая деятельность также подпадает под ЕНВД.

Источник: audit-it.ru