Сокращённый работал больше года – неотгулянный отпуск компенсируют частично

Сокращённый работал больше года – неотгулянный отпуск компенсируют частично

© anekdotov.net

Суды двух инстанций пободались за то, какую норму применять к такому случаю.

Х. работала бухгалтером в банке, пока не получила уведомление о сокращении. При увольнении ей выплатили 23 тысячи рублей компенсации за 27 дней неиспользованного отпуска в текущем рабочем году – пропорционально отработанному в этом году времени. Причем, отпуск за предыдущий год работница отгуляла полностью.

Работница сходила в трудинсипекцию, и ей сообщили: раз она в новом рабочем году проработала более полугода, то работодатель должен ей компенсацию за полный отпуск. То есть ещё 20 дней отпуска (почему ей положено 47 дней – в материалах дела не объясняется). Инспекторы сослались на нормативные акты, в которых говорится, что на полный отпуск при сокращении может претендовать работник, отработавший в текущем году более шести месяцев. 

Х. отправилась в суд. Требовала доплатить ей 15 тысяч рублей, ещё 1 тысячу – за задержку этой выплаты и 10 тысяч рублей – за причинённый ей моральный вред.

Работодатель пытался отбиться в суде, говоря о том, что норма, на которую ссылается Х. (статья 28 "Правил об очередных и дополнительных отпусках"), применима только к тем, кто отработал в компании менее года, а Х. работала дольше. Представитель банка отметил: на то, о чём просит Х., указывалось в "Рекомендациях" Роструда о расчёте компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении в связи с ликвидацией и сокращением штата работников. Но эти рекомендации в 2015 году были отменены письмом того же Роструда.  

Суд первой инстанции встал на сторону работника (решение Северобайкальского горсуда Республики Бурятия от 20.06.2019 года по делу № 2-584/2019), срезав лишь компенсацию за моральный вред до 3 тысяч рублей.

Апелляция, куда пожаловался работодатель, отменила решение райсуда. В статье 28 "Правил" говорится: полную компенсацию получают сокращённые работники, проработавшие в организации от 5,5 до 11 месяцев. Во всех остальных случаях – получают пропорциональную. Если уволенный отработал в организации больше года, ему компенсируют лишь дни отпуска, приходящиеся на отработанное в году время.

Х. отработала в банке более года, значит, оснований применять к ней положения указанной статьи не имелось, решила апелляционная инстанция (определение ВС Республики Бурятия от 11 сентября 2019 года по делу № 33-3595/2019).

Источник: audit-it.ru