Нелегальная иммиграция в США. Инфографика

Категория: 
Международные отношения

Вопрос-ответ

В чем разница между эмиграцией и иммиграцией?

Исследователи связывают это снижение преимущественно с уменьшением числа нелегалов из Мексики. Из этой страны по-прежнему прибывает самое большое количество мигрантов. Однако если в 2007 году мексиканцы составляли 57% от всех нелегальных иммигрантов в США (6,9 млн человек), то в 2017 году их количество впервые оказалось меньше половины (4,9 млн). 

При этом общее число нелегалов из других стран за 10 лет выросло: в 2017 году оно составило 5,6 млн, в то время как в 2007 году не превышало 5,3 млн. Наибольший рост наблюдается в группе незаконных иммигрантов из Центральной Америки и Азии. Одновременно с этим число нелегальных иммигрантов из стран Южной Америки и Европы в период с 2007 по 2017 год сократилось, а из других крупных регионов (Карибский бассейн, Средний Восток и Северная Африка, Африка к югу от Сахары) — существенно не изменилось.

В Pew Research Center считают, что большинство иммигрантов пересекли границу законно, но не покинули территорию США в положенный срок и остались там жить, нарушая миграционное законодательство. В 2007 году 41% нелегалов проживали в Соединенных Штатах более 10 лет, а в 2017 году этот показатель вырос до 66%. 

Нелегальные иммигранты живут не только в южных штатах США. С 2007 по 2017 год их количество увеличилось в пяти штатах: Луизиане, Мэриленде, Массачусетсе, Северной Дакоте и Южной Дакоте. При этом их число сократилось на большей части территории Соединенных Штатов, а именно в Аризоне, Калифорнии, Колорадо, Флориде, Джорджии, Иллинойсе, Мичигане, Неваде, Нью-Джерси, Нью-Мексико, Нью-Йорке и Орегоне.

Смотрите в инфографике АиФ.ru, как менялось с 1990 года число нелегальных иммигрантов в США, в каких штатах проживает наибольшее число людей, нарушающих миграционное законодательство, и как долго нелегалы скрываются от американских властей.

Нелегальная иммиграция в США. Инфографика

Нажмите для увеличения

Источник: aif.ru