СПАО «РЕСО-Гарантия» убирает из названия слово «публичное»

Совет Директоров «РЕСО-Гарантии» принял решение о приведении наименования и устава общества в соответствие с изменившимися требованиями корпоративного законодательства.

Об этом сообщила пресс-служба Страхового публичного акционерного общества «РЕСО-Гарантия».

В связи с тем, что акции общества не обращаются на биржевом рынке, общество исключило из своего наименования слово «публичное» и соответствующим образом уточнило устав.

Требования об уточнении наименования содержится в ст. 7.2 Федерального закона «Об акционерных обществах» и распространяется на все российские акционерные общества (АО), вне зависимости от сектора деятельности. Данные изменения не затрагивают деятельность компании, указывается в сообщении.
 
Данное изменение не означает отказ «РЕСО-Гарантия» от проведения IPO после стабилизации финансовых рынков. Общество вправе в любой момент перед началом размещения изменить устав и вернуть слово «публичное» в свое наименование. Каких-либо ограничений к возврату в публичный статус нет.
 
Также, в соответствии с нормами закона Совет директоров компании объявил обязательную оферту миноритарным акционерам по цене, «равной сумме 3 тыс. р. и 38 долларов за акцию», по курсу Банка России на дату утверждения Советом Директоров отчета об итогах предъявления требований о выкупе акций, но в общей сумме не ниже 5 319,95 рублей за одну акцию.

Источник: asn-news.ru