Аналитик предвидит “худший” финансовый кризис с 1929 года на фоне опасений о глобальной рецессии

Финансовые рынки переживают свой худший кризис с 1929 года, заявил в пятницу CNBC ветеран-аналитик, когда ведущие экономисты понизили свои прогнозы, чтобы указать на надвигающуюся глобальную рецессию.

Несмотря на то, что акции в Европе, США и Азии демонстрировали отскок в пятницу, аналитик Стивен Айзекс сказал, что коронавирусный кризис является «беспрецедентным», поскольку уже были рекордные уровни левереджа и перекупленных акций.

«Мы пришли к этому со всевозможными проблемами, скрывающимися в импульсе массивного бычьего рынка, что снова заставляет меня чувствовать себя крайне обеспокоенным тем, что продажи только временно уменьшаются, и что мы все еще смотрим, к сожалению, на очень, очень сложную ситуацию», — сказал председатель инвестиционного комитета Alvine Capital Management в интервью CNBC.

Индекс S&P 500 упал примерно на 30% с момента своего рекордного максимума 19 февраля, но Айзекс предположил, что может потребоваться падение еще на 20%, чтобы опуститься ниже 2000, прежде чем рынок можно будет считать «перепроданным»."

Айзекс сказал, что Великая депрессия 1929 года была самым близким сравнением медвежьего рынка. После краха фондового рынка 29 октября 1929 года индекс S&P 500 упал на 86% менее чем за три года и не возвращался к своему предыдущему пику до 1954 года.

«Это беспрецедентная ситуация, это хуже, чем в 2008 году, это хуже, чем в 1987 году, это худший кризис, который ударил по финансовым рынкам со времен Великой Депрессии», — добавил Айзекс.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: teletrade.ru